Врач Ермола рассказал: цитрусы и белок — 2 из топ‑3 суперпродуктов для мгновенного жиросжигания!

0 5

В разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» терапевт Таисия Ермола представила выдержанный, научно обоснованный взгляд на питание как инструмент модуляции метаболизма: она перечислила продукты, богатые биологически активными компонентами, способствующие насыщению, поддержке печёночных функций и снижению жировой массы тела.

По наблюдениям специалиста, цитрусовые оказывают многослойное положительное влияние на физиологию человека. Грейпфрут, лимон и апельсин содержат органические кислоты и аскорбиновую кислоту, которые участвуют в липолизе и оказывают благоприятное действие на детоксикационные механизмы печени.

«Грейпфрут выделяется своей способностью снижать концентрацию инсулина и тем самым уменьшать выраженность голодовых ощущений. Наилучший способ включить его в рацион — съесть половину плода утром либо в первой половине дня. Следующий по значимости продукт — зелёный чай. Он богат катехинами — биофлавоноидами, стимулирующими обмен жиров и повышающими энергетический расход. Один–два стакана в утренние часы мягко активируют метаболические процессы», — пояснила Таисия Ермола.

Врач подчёркивает необходимость включения в сбалансированное меню белковых источников (яйца, куриная грудка, рыба), поскольку на их усвоение организм затрачивает больше энергии по сравнению с углеводами и жирами; кроме того, белок обеспечивает более длительное чувство насыщения.

В качестве примерного завтрака с достаточным содержанием белка эксперт рекомендует омлет из двух яиц либо небольшую порцию рыбы.

Орехи — миндаль в первую очередь — а также семена льна и чиа предоставляют сочетание полезных жиров и белковых фракций, что содействует стимуляции обмена веществ и снижению пристрастия к сладкому. При этом врач отмечает важность контролируемого потребления: не следует превышать размер порции более одной горсти в день (примерно 25 граммов).

Оставьте ответ